좋은유기농설탕

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작성자큐어 조회 8회 작성일 2020-05-23 13:16:59 댓글 0

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설탕, 제대로 알고 먹자 / YTN 사이언스

우리의 혀 끝을 달콤하게 유혹하는 설탕!그러나 설탕을 지속적으로 섭취하면서 중독으로 이어지고 우리몸의 당뇨병과 같은 질병을 유발하게 되는데...매일 섭취하는 설탕에 대해 자세히 알아보자.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/v...
Rea Sam Park : 정제된 설탕보다는 비정제 설탕 즉 미네랄이 풍부한 야자수 당 시럽 "퀸스팜"
이름뭐하지 : 썸넬 설사라는줄알았네 ㅡㅁㅡ;
계정연습용입니다 : 정제만 하고 화학성분 안넣은것 맞나요? 백설탕은 표백성분 넣는걸로 아는데

아직도 설탕 먹어요? | 몸에 좋은 천연 대체감미료 | 설탕 대체식품

정제된 설탕의 진실을 알고 난 후 당뇨 환자분들은 서둘러
설탕 대신 사용할 수 있는 대체감미료에 대해 찾아보곤 합니다
하지만 종류가 너무 다양해서 고르기가 쉽지 않은데요
이혜민한의사의 당뇨스쿨에서 자세하게 설명해드리겠습니다^^

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다영 : 스테비아가 인슐린에 자극을 준다는데 다이어트 식품으로는 맞지않나요?
이미나 : 선생님 궁금한게 과일도 자연식품이지만 당때문에 안좋잖아용. 자연에서 온거라도 그럼 당 성분이 있는 것들은 당뇨 환자들이 모두 멀리 해야하는게 아닌지ㅜ 흡수와 대사의 차이인지 궁금해용
Jihye : 학생들 수업자료로 쓰고싶은데요. 담아가도 될까요?
yj k : 감사합니다?

원당이 설탕보다 건강에 좋나요?

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원당은 비정제 설탕이기 때문에
설탕보다 건강에 좋다는데 맞나요?
꿈밭키티 : 어쩜 이리 간결.명료하게
정리.이해되게 설명하시는지...훌륭
최강 : 진짜 론가님 영상은 보고있으면 부랄을 치면서 본다니까요 크으...
인생은예술이다 : 당독소!! 현실에서 피하려고 해도 도시락 싸가지고 다니지 않는이상 피할수 없다. 문제는 미네랄이다. 우리는 이음식 저음식에서 이온화 가능한 미네랄을 섭취해야된다. 현대의 식품원료는 모두 미네랄이 제거된 정제 물질로 만들어진다. 우리몸은 작은 화학공장이다. 물은 정수기가 미네랄을 제거해주고 소금은 정제 소금이. 설탕마저 정제. 우리몸은 아질산나트륨 합성색소 합성향료 합성화학물질소스류로 채워지고있다. 그러니 원인모를 병에시달리다 시름시름 앓다가 생을 마감한다. 과일도 잘씻어 껍질과 함께 섭취해야되듯이 이건 설탕만의 문제가 아니라 정제음식의 문제점을 알아야 하는것입니다.
김도영 : 원당이 설탕보다 입자가 굵어서 그런가 단맛이 훨씬 적게 느껴지는데, 차라리 정제당으로 확실히 깔끔한 맛을 내는게 낳은건가요?

인공감미료, 사카린 등은 확실히 사용하는 양이 적으니 제로콜라를 마시는게 정답이었군요.
sc tr : 와.. 진짜 그럴싸한게 많아서 정주행중인데요.. 흰강낭콩!이요! 탄수화물억제된다는 말많지만 콩이 당질함량이많다고해서 걱정됩니다. 과장된게많은걸까요? 먹으면 살찌나요?ㅜㅠ

백설탕이냐 흑설탕이냐…건강을 위한 승자는? / YTN 사이언스

[YTN사이언스] 백설탕이냐 흑설탕이냐…건강을 위한 승자는?

■ 이혜리 / 과학뉴스팀 기자

[앵커]
한 주 가운데 가장 허기가 지는 시간이
아닌가 싶습니다.

음식에 담긴 과학 이야기를 들어보는
'푸드 톡톡''시간입니다.

이혜리 기자 나와 있습니다.

[기자]
안녕하세요.

[앵커]
지난주에는 커피와 관련된 재밌는 얘기 들려주셨는데, 오늘은 어떤 이야기 준비해 오셨나요?

[기자]
오늘은 요즘 같은 봄 날씨와 어울리는 맛, '달콤함' 대명사라고 할 수 있는 식품에 관해 이야기해 보려고 합니다.

먼저 화면 함께 보시겠습니다.

[전규혁 / 서울 혜화동 : 파이 종류를 하루에 다섯 개, 여섯 개씩 많이 먹는 것 같아요. 스트레스도 해소되고 잠도 깨고 이런 효과가 있어서….]

[김수정 / 서울 여의도동 : 스트레스를 받을 때 초콜릿을 많이 먹고 있어요. 기분이 좋아지는 효과가 있긴 해요.]

[최순일 / 경기도 고양시 : 초콜릿 우유나 떡볶이 이런 거 많이 먹어요. 먹으면 마음이 편해지고 스트레스가 풀리는 것 같아요.]

[앵커]
아 저도 요즘 단 게 당기던데…. 오늘의 주인공 대략 예상이 되는데요.

[기자]
오늘은 '설탕'에 관한 얘기 준비해봤습니다.

저도 스트레스받고 우울할 때
달콤한 군것질 즐겨 하거든요.

하지만 요즘은 설탕이 '몸에 좋지 않은 것'으로 인식되면서 저당식, 저당 음료 이런 것들이 주목받고 있죠.

[앵커]
맞아요. 저는 사실 요즘 다이어트 하고 있어서
달콤한 음식을 멀리하고 있어요.

[기자]
그렇죠. 요즘에는 설탕을 덜 먹는 것이
'건강한 것'으로 인식되고 있는데요.

그런데 혹시 설탕이 과거에 약으로 쓰였다는 사실 알고 계시나요?

[앵커]
설탕이 약으로 쓰였다고요?

그런 달콤한 약이 있다면 너도나도 다 약 먹겠다고 했을 것 같은데요.

어디가 아플 때 먹었던 약인가요?

[기자]
18세기 이전까지 유럽에서는
거의 모든 처방에 설탕이 함께 사용됐어요.

기침과 열이 나면 설탕물을 마시게 하고, 위장병 치료제나 지사제 대용으로 설탕이 사용되기도 했습니다.

심지어 유럽에 엄청난 공포를 몰고 온 흑사병과 관련된 처방에서도 설탕이 사용됐는데,
당시에 흑사병 관련 문헌에 모두 '설탕'이 등장할 정도라고 하네요.

[앵커]
정말 의외네요. 어떤 이유에서 이렇게 사용했을까요?

[기자]
설탕이 단시간에 몸에 에너지...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/p...
G. L. Y : 필리핀 비정제원당 마스코바도가 맛 영양 아주 좋아요 생협에서 팝니다
한영찬 : 설탕은 적당한게 좋아...
seong ki Kim : 원당이면 약으로 쓰일만 하죠. 그야말로 사탕수수즙을 말린 가루이니까
Kraus kim : 원당이라는 것은 갈색설탕에 가깝습니다. 색깔 있어요. 왜 백설탕에 가깝다고 하지??

... 

#좋은유기농설탕

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