손뜨개 커튼 도안

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 70회 작성일 2020-06-06 13:21:27 댓글 0

본문

와이키키 .. 두줄사슬코 커튼 (단순하면서 심플하게 )

와이키키실로 뜨는 두줄사슬코 커튼
색다른 느낌을 함께 즐겨봐요^^
유지원 : 그 실이 6볼정도 들어가는건가요?
classic담 : 같은실 주문해서 시작했는데 가운데는 쉬운데 갓쪽이 너무 어려워요..
한가지가 아니고 여러방법으로 뜨니까 내머리로는 실패네요ㅜㅜ
김영미 : 아이들방 작은 창문인데 실이 몇개정도 들까요
zz : 와우~~넘 이쁘네요~~1년이 걸리더라도 울집 거실커튼 제 손으로 떠볼랍니다~~단디 저장했어요^^
김미정 : 실을 사려고 했드니 모두 품절이네요 실크인견사로 떠도 되나요?
이사간집에 내가 뜬 커텐 달고 싶어서요^^

순면 꽃잎커텐 (30수 ) 누구나 따라떠서 내것으로 만들어요 ..^^

본 영상커텐 내용

실 : 순면 30수사
바늘 : 2호
* 사이즈*
두쪽창문
가로 : 창문의 4배길이 사슬코
세로 : 사슬 단수 120단
실 : 20뭉치 정도

사랑듬뿍 손뜨개 채널에 놀러오시는 모든분들과 즐거운 시간을 함께 하기위해 저는 언제나 행복한 마음으로 뜨개 소품을 준비합니다
선한마음으로 나누어요..
(출처를 밝혀주세요^^)
감사합니다 ..
사랑듬뿍 손뜨개 : ★ 본 영상의 커텐끈은요..
영상 마지막에 (종료화면 ) 콩나물끈 영상을 보시고 참고하세요 .. 무거운 커텐이 아니므로 끈을 너무 두껍게 만들필요는 없구요 커텐과 같은실 2ㅡ3겹 으로 만들면 될것같아요
저는 2겹으로 만들었답니다 ^^
언제나 행복한 시간이 되세요 ~^^♥?☕
김영옥 : 18합은 몇수일까요? 실이있어서요 빨면 줄어드나요
명선국 : 국명자님 동영상방인가요
김정희 : 너무 잘 배웠어요
장지애 : 샘~~쉽고 친절한 영상 감사드려용
도전해보고 싶은데 18합순면콘사로 떠도 될까요?

?(코바늘 )커튼뜨기/손뜨개질crochet/커튼 고리뜨기/ ?다육이/취미생활

게시일:2020/4월22일

*뜨기 쉬운 패턴으로 코바늘 커튼 뜨기를 해봤어요
그리고 동네에 있는 매헌의 뜰 다육 농장에 들러서 힐링하고 온 영상입니다
구독과 좋아요로 응원해주세요~^^

실:면사12합 사용

편집: 키네마스터

#코바늘뜨기#커튼뜨기#crochet#손뜨개질#집순이# 취미생활#뜨개질#실내인테리어
LA 소연 New Paradigm : 정성이 듬뿍 들어가 있네요?
버클리맘BerkeleyMom : 오우..솜씨가 아주 좋습니다..
커튼 고리부분까지 잘 뜨셨어요!
다육이들 너무 예쁘네요..??
심기철 삼국지 이야기 : 안녕하세요
취미생활이 다양하시네요...부럽습니다
답방이에요~~
삼종선물 ...22/651~~~이웃 맺고 갑니다
서로 원하는대로 이루어지길 응원합니다
멋진 일요일 되세요~!!!
울산다사랑/All Love Ulsan : 너무 멋져요 대단하시네요 편안한 하루 보내세요
집다람쥐TV : 예뻐요 대단합니다 ?

Dropping Valance_코바늘 발란스

코바늘로 뜨는 발란스, 커튼입니다.
블로그에 이 작품을 올린 뒤로
도안을 기다리는 분들이 많으셨었는데
드디어 완성해서 유튜브에도 올려봅니다 ^^

코바늘 5호, 약간 광택이 있는 인견사로 떴는데
살짝 투박한 느낌이 있어요
하늘하늘한 레이스실로 뜨신다면
좀더 고급스럽고 우아한 느낌이 살아날거 같네요

도안은 유료로 판매되며
자세한 내용은 채송맘 블로그에서 확인하시기 바랍니다

https://blog.naver.com/chsongmom/2218...
양숙희 : 도안 쫌 올려주세요
이민숙 : 설명은 없나요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,092건 1 페이지
게시물 검색