치질 치료법

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 15회 작성일 2020-06-29 10:23:05 댓글 0

본문

[항문질환] 치질수술이 두려운 당신에게... 항문질환 예방과 관리를 위한 tip

#치질 #치질수술 #치핵 #치루# #치열 #치질수술후관리

치질 수술 후 언제부터 술을 마셔도 될까? 항문 건강에 비데가 도움이 될까? 항문질환 관리법, 예방법 등에 대한 궁금증들이 많다. 서울송도병원 대장항문외과 남우정 부장은 "항문이 건강하면 몸 전체가 건강하다고 해도 과언이 아니다"라고 강조한다.

남우정 부장의 강의를 통해 치질 수술 후 관리법, 항문을 건강하게 관리할 수 있는 비결 등에 대해 알아본다.
James Kim : 막걸리를 먹으면 일단 배불러서 과음이 불가능하고 그 다음날 바로 쾌변임......
lisa Shout : 전 치열인데 통증이 어마무시하네요 통증사라지는데 4개월 걸렸는데 아무래도 수술해야될듯여
이재연 : 술 좀 줄여야되는데.. 항문 위해서라도 줄여야겠네요!..ㅎㅎ

치질 완치훈련

치질은 수술보다는 훈련이 더 좋은 선택이다.

닥터U와 함께 몸맘삶 쉽게하기: http://www.doctoru.kr
닥터U와 함께의원: http://doctoru.kr/clinic/
닥터U10kg: http://www.10kg.kr

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
김재영 : 국인은 전부를가진데신 치질을가져따
ZZ Z : 받아놓은 물에 좌욕을 해야만하나요 샤워기를 틀어서 환부에 물마사지를 10분하는건 안돼나요? 그리고 샤워기마사지나 좌욕할때 힘을좀줘도 항문이 열리게 해야대나요? 아님 그냥 평상시 앉아잇는것처럼 편히앉아잇나요?
서연 : 걸어다닐때나 누울때 이럴때는 아예 안 아픈데 똥쌀때만 진짜 죽을것같고 아프고 피도 안나오는데 이거 어떻게 해야 되나요ㅠㅠㅠ제발 알려주세요
2달째 이래요
쭈리 : 수술하는거 너무 진심 개 무서워서 끄나풀찾다가 이 영상 찾았네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
피가 이틀째 묻어나는데 제발 호전됐으면 좋겠네요. 대야사러갑니다ㅠㅠㅠㅠ지쟈스
Violet : 와...대박이다...이건 진짜네요...
다른 영상보다 최고에요..

방치하지 말자! 치질의 치료법과 예방법은? / YTN (Yes! Top News)

[앵커]
안녕하세요. YTN 헬스플러스라이프 이윤지입니다.
치질은 항문과 그 주변에 생기는 모든 질환을 통틀어서 이르는 말인데요.
부끄러움 때문에 치료하지 않고 방치하면 더 큰 질환을 불러올 수 있어 발 빠른 치료와 예방이 중요합니다.
오늘은 치질의 치료법과 예방법에 대해 알아보겠습니다.

-----
[앵커]
치질은 정확히 어떤 질환입니까?

[인터뷰 : 이두한 대항병원 대표원장]
일반적으로 ‘치질’하면 ‘치핵’을 의미하게 됩니다.
치핵은 항문 안에 있는 혈관과 조직이 늘어나는 질환입니다.
변이 나오면서 혈관을 건드리면 피가 나는 출혈 증상,
혈관과 조직이 늘어나 항문 밖으로 조직이 빠져나오는 탈항 증상,
그리고 혈관이 막혀 부으면서 통증이 생길 수 있습니다.

[앵커]
온수 좌욕이 치질 예방에 좋다고 들었는데요.
어떤 방법으로 해야 되나요?

[인터뷰]
온수 좌욕은 치질의 통증이나 부종 등을 감소시키는 데 굉장히 좋은 치료법인데요.
따뜻한 물에 항문을 5분 내지 10분 정도 담그는 방법입니다.
하루에 3~4번 정도면 되고요.
너무 뜨거운 물로 하는 것은 좋지 않습니다.

[앵커]
치질의 치료법도 전해주시죠.

[인터뷰]
증상이 심하지 않을 때는 약물 요법이나 좌욕으로 충분히 증상이 호전됩니다.
조직이 항문 밖으로 빠져나오기 시작하면 이것을 묶는다든지 적외선으로 응고시켜 없앨 수 있습니다.
증상이 심한 경우 외과적으로 절제하는 수술이 필요합니다.

-----
[질문 있어요!]
Q. 치질 예방법이 궁금해요!

A. 변을 힘을 줘서 보거나 장시간 오래 보거나 자주 보게 되면 치질이 생길 가능성이 높아집니다.
화장실 안에서 스마트폰을 본다든지 책을 보는 행동은 피해야 되겠습니다.
변을 원활하게 보기 위해서는 섬유질이 많은 식품을 드시는 것이 중요합니다.

-----
[앵커]
쉽게 말 못할 고민인 치질!
치질 예방은 작은 생활습관의 변화로부터 시작된다는 점 꼭 기억하세요.
YTN 헬스플러스라이프 이윤지입니다.

-----
진행 이윤지 / 촬영·편집 박세근, 정원호, 강재연 / 구성 공영주, 강승민

-----
문의 : 대항병원(02-6388-8114)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0118_2016091...
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
S. ROGUDO : 앉는시간이 많을수밖에없지않나 현대인이면...
남쌍칼 : 칠질 비얼마죠
프리스타 : 야채먹어도 낳다는데

치질: 집에서 할수있는 간단히 예방과 치료법

많은 분들이 치질로 고생을 하고 계십니다.
지난주 저희 병원에 오셨지만 창피하셔서 말씀을 못하신 분의 이야기는 그분만의 이야기가 아니라고 생각되어서 이번 동영상을 만듭니다.

치질: 집에서 간단한 예방및 치료법에 대해서 토론해 봅니다.

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282
505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020
No Body : 샤워 마사지 후에는 아무 순한 로션이나 오일 발라주세요
MAN STEEL : 항문에 통증은 없었는데 뭐랄까 좀 뻐근한 느낌이 있어 병원에 가니 항문초음파와 직장경검사를 받았는데 치질이라며 직장경사진을 보여주는데 모양은 막창같은데 약간 붉그스름한 부분이 치질이라 합니다. 항문 외부로는 만저지지도 않고 의사 말로는 초중기쯤 되는것 같아요. 사실 이증세는 10년도 넘었고 대장내시경 때 치질이 좀 있는데 심하지 않아요. 라고 늘 듣던 말입니다. 그냥 제 생각으로는 이상태가 유지 되는것 같습니다. 그런데 심하지는 않지만 심해진 후 수술하면 회복이 느리니 수술을 하라는 겁니다. 통증도 없고 돌출도 없고 항문을 눌러 아프지도 않는데요. 이 병원을 가야하나 고민 입니다. 수술만 하라는데....영...
빠수영후나 : 에... 그러니까 항문마사지는 세균을 털어내는 과정인거죠?
Claire Lim : 쌤 ㅡ좌욕할때 식초나 소금이 도움되나요
윤형일 : 똥이 빨리 안나와서 오래 앉아있었는데 ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,092건 1 페이지
게시물 검색