비디오테이프판매

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 139회 작성일 2020-04-25 13:20:32 댓글 0

본문

비디오테이프를 USB에 담는 방법 / 옛날 비디오 테이프 DVD , USB 파일 변환

비디오테이프를 USB에 담는 방법 / 옛날 비디오 테이프 DVD , USB 파일 변환

(((과로로 인한 몸살로 기침이 많고 말이 느린점 양해부탁드립니다.)))
(((음성이 작아서 볼륨을 키워주세요 죄송합니다.)))

네이버119사진병원 블로그

blog.naver.com/119_photo

[추억의영상] 90년대 초 "비디오테이프 복사 공장" (videotape copy factory, KOREA 90s) ?

* 옛날 광고 ? https://speedking.tistory.com/
90년대 초 비디오 복사 공장, 빨간테이프의 추억
#비디오테이프 #비디오대여 #옛날공장
김정열 金廷烈 : 그래도 저 회사의 VTR은 업무용모델이네요. 조금 영세한 프로덕션은 가정용 VTR을 저런식으로 연결해서 사용한곳도 있었습니다. 방열을 하기위해서 상단덮개는 다 해체해버린 상태로... 삼성전자는 일본업체와 제휴해서 방송용 VTR도 만들었었지요. 가끔 중고시장에 방송용 VTR 나오더군요. 격세지감입니다.
미국업체는 라벨붙이는것도 비용이 들어서 아에 테이프에 그냥 하얀색으로 인쇄해 버린다는...

엔지니어로 나오는 저분들이 지금 저와 비슷한 연배가 아닐까 싶습니다.
남서시공전Tv : 우와!!저직업을할라면손까락마스터가돼야돼겠네
류주혜 : 문화산업을 후퇴시키는...
Lee트릭트 : 옛날에는 일일이 귀찬게 비디오빌려서 보고 그랬는데 지금은 vod로 최신영화,극장판애니등 리모콘하나로 편하게 결제해서 볼수있는 세상이라 비디오테이프사라질만함.
PPK Walter : 저 빨간 케이스에서 나던 특유의 냄새........

"Good Bye 비디오 테이프"...역사 속으로 사라지는 VHS / YTN (Yes! Top News)

요즘 비디오 테이프 보기 쉽지 않지요?

영화 끝난 뒤에 뒤로 감아서 다시 보거나, 보고 싶은 장면 보려고 '빨리돌리기', '되감기'하던 것이 엊그제 같은데요.

비디오테이프, 정확히는 VHS라고 부르는 아날로그 비디오가 이제 역사 속으로 사라집니다.

비디오 하면 어떤 영상이 떠오르십니까?

아마도 이 장면이 아닐까 싶은데요.

함께 보시지요.

집에서 비디오 한 편 보려면 호환 마마보다 무섭다는 이 불법 비디오 경고 영상부터 봐야 했죠.

마지막으로 이 경고 영상 보신 적이 언제인지 기억하십니까?

디지털이 보급되고 새로운 기기가 계속 등장하며 더이상 VHS는 생산의 의미가 없어졌습니다.

일본 후나이사가 이번 달로 VHS의 플레이어, VCR을 생산 중단합니다.

VHS 테이프는 이미 2008년에 생산이 중단됐습니다.

후나이는 현재 일본의 유일한 VCR 제조사인데요.

지난해 VCR 75만 대를 판매했는데, 2014년의 절반 수준입니다.

이렇게 경제성이 떨어지는 데다 부품 조달도 어려워져서 생산 중단을 결정하게 된 것입니다.

오늘 같은 금요일 밤이면 이렇게 주말에 볼 영화를 고르기 위해 비디오 대여점을 찾던 풍경, 신작 영화를 먼저 보기 위해 대기자 명단에 이름을 올려놓던 기억, 반납 전에 되감기를 해달라는 요청까지 이제 모두 추억이 될 텐데요.

2000년대 초반부터 DVD가 등장하며 비디오 테이프는 사양길로 접어들었습니다.

당시 이런 보도도 있었군요.

"TV를 제외한 DVD 플레이어와 앰프, 튜너 스피커를 포함한 가격이 80만 원대 수준으로 낮아지면서 보급이 급속히 확대되고 있습니다."

당시 80만 원대의 비싼 가격에도, 이 기사가 나간 지 불과 1년 만에, DVD 플레이어 시장이 VCR 시장을 역전했습니다.

그런데 이제는 비디오 테이프를 밀어낸 DVD도 어느새 '옛날 물건'이 되어가는 느낌이지요?

컴퓨터 파일과 IPTV, 스마트폰 등으로 영화를 원하는 곳에서 원하는 시간에 보는 세상이 되었는데요.

기기는 변해도 변하지 않는 것은 사람 사이의 정과 추억이겠지요.

비디오테이프에 남아 있는 수많은 추억.

늦기 전에 파일로 보관하시는 건 어떨까요?

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0106_2016072...
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
미역곰탱이 : 01인데 딱 초2까지 비디오방 경험해봄
정확히는 비디오 디브이디 둘다 해봤는데
엄빠 말 잘들으면 엄마가 내가 보고싶은 만화 비디오로 빌려주시곤 했는데
주말에 나랑 내 동생 볼 비디오 하나 부모님 보실 비디오 하나..
king똘끼 : 요즘 어떤 비디오들은 몸값이 오른다던데 비디오로만 봐야 그 맛이 사는 영화들이나 이름있는 만화영화들
리가니 : 국민학교시절...
마돈나 원초적본능 보는게 꿈이었지..
마침내 커서 그꿈을 이루었지...
(근데 막상 보니 족도 아니더라)
XTX200 APECKS : 1:06 75만대나 팔린게 레전드다 ㅋㅋㅋ
씨디플레이어 10기가도 안되는 usb 쪼가리도 안보인지 꽤 되었는데
Jong hoon park : 비디오 테이프줄 엉키면 풀려고 애를 먹엇던 기억이

1990년대의 나, VHS 비디오 테이프 변환

비디오 테이프로 과거의 내모습 쉽게 만나기!!

구독과 좋아요 부탁드려요 :D
하나부터 열까지 다 '널 위한 서리'

[영상 정보]
널위한서리 영상은 아래의 편집 프로그램으로 만들고 있습니다
PC - Premiere Pro CC, Photoshop CC, Final Cut Pro
Phone - LumaFusion, Pinacle Pro, FiLMic Pro, AVR PRO

[서리의 장비 정보]
메인 카메라 : Panasonic LUMIX DMC-G7
렌즈 1 : Lumix G VARIO 12-60mm / H-FS12060
렌즈 2 : Lumix G 20mm F1.7 ASPH
렌즈 3 : Samyang 7.5mm F3.5 FISH-EYE
서브 카메라 : GoPro HERO5 Black
웹캠 : Logitech HD Pro Webcam C920
스마트폰 : Apple iphone X (250GB)
렌즈 4 : Surpass-i WIDE ANGLE
마이크1 : Rode VideoMic Pro Rycote
마이크2 : Boya BY-MM1
마이크3 : Boya BY-M1
짐벌 : Feiyu A1000
조명 1 : Yongnuo Digital YN3002
조명 2 : Photon ALFA-400
조명 3 : Philips HUE 2.0
조명 4 : Viltrox L132B
스탠드 1 : Rollei Prego B0316
스탠드 2 : Horusbennu TM-5S
스탠드 3 : Joby GorillaPod 3K Kit
컴퓨터 정보
1 : Intel i7 8700 / DDR4 8Gx2 / GTX1070 8GB /
2 : MacBook Pro 3.1GHz Intel Core i5 / RAM 8GB / 256GB
3 : Samsung Notebook5 Intel 5200U / RAM 8GB / Geforce 840M

#VHS #비디오테이프 #초보유튜버 #아날로그 #감성
napclub : 음;;; 제가 나왔던 선교원 때 영상은 당시 제가 철이 전혀 없던 때라 애니 녹화로 모조리 날려버렸었죠;;
농구를사랑한남자 BasketTube : 왜 슬프죠ㅠㅠㅠ옛날영상보면
농구를사랑한남자 BasketTube : 좋네요 옛날감성ㅋㅋㅋ저도 비디오 변환 시켜야 되서 찾다가 들어오게 됬어요ㅋㅋㅋ
땡귤 : 아..대박~~ 너무 귀여운거아닌가요..ㅋㅋㅋㅋㄱ웃고 울고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 서러운서리님 ㅜㅜ 어뜨케 구석에서 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 토닥토닥해주고싶어요 ~ 추억돋네요 비디오테이프.. 전 에이치오티 티비에나오는거 녹화해놓고 그랬었는뎅ㅋㅋㅋ 유치원때인데 지금 얼굴이 보이네요^.^
Jessie Song : 안녕하세요 널위한서리님!

다름이 아니라, 위 영상의 일부(과거영상부분)를
모 브랜드의 광고 영상 소스로 활용할 수 있을 지
문의/협의 드리고싶어 댓글 남깁니다.

연락 가능하신 메일 혹은 연락처를 알려주신다면,
관련사항 상세히 말씀드리겟습니다.

답글 남겨주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,456건 1 페이지
게시물 검색