체스하는법

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 35회 작성일 2020-06-05 07:16:07 댓글 0

본문

체스하는방법

새벽빛 : 고맙습니다
이상성욕 : 폰은 프로모션이라는 걸통해 비숍,룩,나이트,퀸으로
바꿀수 있습니다.
그리고 킹은 킹사이드케슬링과 퀸사이드케슬링을할수있고.폰은 앙파상이라는 특별한규칙을통해 강대 기물을 먹을수있습니다
심심한_페퍼_게임 채널 : 기물이 맛깔나게 생겼네
데어제블 : 감사합니다
조민수 : 승격은 모든기물로다바꿀수있어여젤중요한 캐슬링이없네여;;;

[체스강의] 왕초보 _ 체스_ 체스 말 이름 배우기_ 체스 말 움직이는 방법

방과후교실 왕초보 체스기물 움직이는 방법
Park Sean : 잘하네요
꿈꾸는 일상 : 감사합니다~
_Rungeana_런그네 : 우~~~??
오공쌤탐구 : 점수란 무슨 뜻이죠?
김승분 : 질문요~~ 폰이 적의 진영에 끝까지 갔을때 다른걸로 프로모션 할때 죽은 퀸등으로도 바꿜수 있나요? 아님 현재 살아있는 것들중에서 프로모션 하나요?

43-1. 체스 기본 규칙 설명 영상

체스 플레이 영상을 함께 보면 더 이해하기 쉬워요.
[보드레인저]는 초등학생을 위한 보드게임을 소개하고 있습니다.
+ 게임을 더 재미있게 할 수 있는 팁도 제공하고 있습니다 :-)
틀린 부분이 발견되면 댓글로 꼭~ 알려주세요.
밍혜 : 아빠랑 맨날 하던건데.......오늘 꼼수부려서 이겨야징
Calcium : 룩은 가로,세로 자유롭게 움직이는것 빼고 뛰어 넘거나 하는 등의 다른 특징은 없나요?

이 영상의 47초 부분이 이해가 잘 안되어서요.
김효정 : 체스가 제 스탈은 좀 아니네요
aa aa : 이거 저의학교 온라인 수업강의에요ㅋㅋ 체스시간ㅋㅋㅋㅋ
손수정 : 대장이죽어도폰이나마도게임종료되요?

체스 게임 강의 - 기본 규칙, Chess 하는 법

체스 게임(Chess Game)의 기본규칙에 대한 설명.
기물의 이동법, 하는 방법에 대하여 알려줍니다.
동영상 강의로 체스에 입문해보세요.
Park제이에스 : 고맙습니다
1학년7반14번이수진 : 룩 나이트 비숍 폰
민성 : 다는 아니지만 7~80프로는 이해한듯
은후Hu's TV : 감사합니다. 저도 알게 되었어요
장경민 : 제가 설명함.

폰 - 장기에서의 졸, 병 이라고 생각 하면 된다. 처음에는 한 칸만 갈 수 있고 두 칸도 가능하다. 단 한 번 움직이면 한 칸만 이동할 수 있다. 장기와 달리 대각선으로만 공격할 수 있다.

킹 - 직선 가능, 대각선 가능. 단 한 칸만 이동 할 수 있다. 장기와 달리 궁궐이 없다.

룩 - 직선 포지션. 칸 수 제한 없음.

비솝 - 대각선 포지션. 칸 수 제한 없음

퀸 - 룩 + 비숍

나이트 - 장기에서의 마와 같다. 한 칸 직선 후 대각선 한 번. 단, 장기에서와 달리 이동 범위에 기물이 있어도 뛰어 넘을 수 있다.

끝.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,109건 1 페이지
게시물 검색