피크전문

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 9회 작성일 2020-06-29 10:15:31 댓글 0

본문

[어쿠스틱 노트 기타 Tip] 110. 피크는 각도가 생명! ㅣ피크의 사용 2

피크의 각도과 손목의 스냅이 좋은 소리의 포인트 입니다.^^

#피크 #스트럼 #기타주법
J m : 그동안 치면서도 궁금했었는데... 감사합니다
유유제숙 : 정말 감사드립니다 고맙습니다
우창호 : 손목으로 계속 치다가 슬로모션은 팔로 치는 듯 보입니다.
이지은 : 피킹의 각도의 차이는 락 기타리스트는 기타를 낮게 메는 사람(특히 펑크락은 허벅지까지 내리죠)이 많고, 재즈 기타리스트는 높게 메는 사람(특히 래리 칼튼은 가슴까지 올리죠)이 많기 때문이 아닐까요?
김진성 : 부럽다.오십이 넘어배운기타 힘든다요.

아르페지오 하다가 기타 피크를 0.1초만에 꺼내는 방법

[ENG Subtitle]
아르페지오 연주와 피크를 이용한 스트럼 연주가 함께 있는 곡,
피크를 어디에 두어야 할까요
카페인기타 : [ENG Subtitle 영어 자막으로도 보실 수 있습니다.]

카메라 앞에 앉아서 기타치는 건 익숙한데, 이렇게 말하려니 아직 긴장이 많이 되네요?
웃으면서 얘기하려고 했는데 아직 좀 딱딱하죠? 매주 나아질 수 있도록 노력해볼게요!
저 그렇게 딱딱한 사람 아니에요 흑?

매주 이렇게 소소한 주제를 가지고 가볍게 얘기해보려고 합니다 :)
다뤘으면 하는 주제가 있다면 댓글로 많이 남겨주세요.
봐주셔서 감사합니다?
TV풋볼데이 : 8:26
기타 코드 알 수 있을까요?? ㅠㅠ
GIGANT PRIME : 썸피크를 쓰면 뉘앙스가 많이 달라지려나요.... 편하긴 개편한데....ㅋㅋㅋ
Ji Eun Kim : 1:56 홀 제 댓글 꼭대기에 박제되어 있었네윱 이걸 인제봤다닝?
4:30 메인
5:46 피크꺼내기
6:53 피크넣기
제 아르페지오 자세가 잘못되었군녘ㅋㅋㅋㅋ 아르페지오만 있는 곡에서도 피크 껴놓고 연습해봐야겠어욥
마쉬아흐의향기 : 좋은정보 감사합니다~^^ 샬롬.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,109건 1 페이지
게시물 검색